Новости отделов и лабораторий
18 октября 2022 г.

 

В этот день Александру Яковлевичу Кульбергу исполнилось бы 90 лет.

Подробнее...
 
26 сентября 2022 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 30 декабря 2020 г. №492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации» и соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации приказом от 26 сентября 2022 г. на базе отдела биологической безопасности организована лаборатория Государственной коллекции микроорганизмов – возбудителей инфекционных болезней человека II-IV групп патогенности.

Подробнее...
 
1 августа 2022

 

Специалистами ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России описан новый механизм эндоцитоза липидов – опосредуемый через рецептор Mincle.

Подробнее …

Подробнее …

 

1 мая 2022 г.

В целях совершенствования научно-исследовательской и экспертной деятельности НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи отдел молекулярной вакцинологии и иммунодиагностики преобразован в Испытательный центр. Возглавлять работу Испытательного центра будет член-корреспондент РАН Т.В.Гребенникова. Испытательный центр контроля качества иммунобиологических лекарственных средств из штатного расписания исключен.

 

1 февраля 2022 г.

В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 февраля 2022 г. группа стафилококковых инфекций переведена из лаборатории молекулярных основ патогенности отдела бактериальных инфекций в состав медицинского отдела.

 

1 декабря 2021 г.

В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 декабря 2021 г. отделы молекулярной вирусологии и репродукции вирусов преобразованы объединением в отдел молекулярной вирусологии и противовирусных препаратов. Руководство отделом возложено на доктора медицинских наук, профессора Н.Н.Носика.

 

1 ноября 2021 г.

В соответствии с приказом от 1 ноября 2021 г. отдел общей вирусологии подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» возглавил доктор биологических наук, профессор Э.В.Карамов.

 

1 августа 2021 г.

В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 1 августа 2021 г. лаборатория сравнительной вирусологии с Российским центром по герпесу преобразована в группу сравнительной вирусологии и введена в состав лаборатории молекулярной диагностики. Руководство группой возложено на кандидата медицинских наук, доцента Л.М.Алимбарову.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2