Игорь Дмитриевич Дрынов

(1939-2021 гг.)

Доктор биологических наук, профессор


4 апреля 2021 г. после продолжительной болезни на 82-м году жизни не стало Игоря Дмитриевича Дрынова – главного специалиста по внедрению научных разработок лаборатории неспецифической профилактики инфекционных заболеваний.

В 1963 г. Игорь Дмитриевич окончил 1 Московский  медицинский институт им.И.М.Сеченова и был направлен на службу в Военно-морской флот СССР.

После увольнения из Вооруженных сил СССР И.Д.Дрынов работал в Институте вирусологии им.Д.И.Ивановского, в Институте вирусных препаратов, был начальником Третьего главного управления МЗ СССР, заместителем начальника Главного управления карантинных инфекций МЗ СССР. В 1971 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, а в 1985 г. – на соискание ученой степени доктора биологических наук. С 1987 г. научная деятельность Игоря Дмитриевича была связана с отделом эпидемиологии Института им.Н.Ф.Гамалеи, где долгие годы он возглавлял лабораторию эпидемиологического анализа.

И.Д.Дрынов неоднократно выезжал в служебные командировки для работы в странах ближнего и дальнего зарубежья, принимал участие в экспедиционной работе в регионах, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Результаты исследований И.Д.Дрынова нашли отражение в многочисленных монографиях, учебных и методических пособиях, всего – более чем в 200 научных трудах.

Игорь Дмитриевич был высококвалифицированным специалистом, хорошим, отзывчивым и добрым товарищем. Для всего коллектива это большая потеря.

Светлая память об Игоре Дмитриевиче Дрынове навсегда останется в наших душах и сердцах.